欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

群丰镇开展“今冬明春”和“禁种铲毒禁毒”宣传活动

发布时间:2021-02-12 12:04浏览次数:字体:[ ]

2月4目,阴雨绵绵,寒风习习,由1113-15禁毒小志愿者和4社区禁毒专干组成的15禁毒宣传队,在镇禁毒办的组织下开展了今冬明春和禁种铲毒为主题的禁毒宣传活动和禁毒志愿服务。

上午730分,禁毒宣传队伍早早到达这次活动开展的主阵地响塘社区集市,他们马不停蹄地深入到市场内和临街商铺,通过发放禁毒宣传资料、家庭禁毒手册和禁毒小礼品等形式,为集市上的商贩和赶集的群众宣传禁毒知识,传播禁种铲毒理念。各社区也积极行动,通过LED显示屏媒介,播放禁毒宣传标语和禁种铲毒标语,在社区居民中传播禁毒理念,确保种毒违法、种毒必铲、种毒必究等法制观念家喻户晓,确保禁毒宣传活动深入人心,提升禁毒工作效能。

通过开展今冬明春禁种铲毒宣传活动,使辖区内群众了解到禁毒工作和禁种铲毒的重要意义,懂得了吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提升了群丰镇广大人民群众对毒品认知度,调动了群众参与禁毒斗争的积极性,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围,进一步促进社会和谐稳定的发展。