欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

群丰镇栗山社区组织开展“‘汇天元社工力量,助力群丰乡村力量’童心·同梦”绘社工活动

发布时间:2021-03-31 11:21浏览次数:字体:[ ]

2020320日,群丰镇在栗山社区举办“‘汇天元社工力量,助力群丰乡村力量童心·同梦绘社工活动,共有11组家庭参与,为我镇儿童亲子成长免费提供一次体验机会。



活动中,邀请专业的美术老师进行现场授课,首先带领孩子们认识并运用色彩;然后向参加活动的孩子们阐述什么是社会工作者?;活动最后,老师让孩子们将课堂所学知识和理解的阐述,描绘出自己心中社会工作者的形象。群丰镇副镇长宋大勇全程参与其中,与孩子们共同进行绘画创作。 


图为:群丰镇副镇长宋大勇与残疾儿童刘能奇一同绘画创作。


通过本次活动开展,不仅培养了孩子们的美术能力和创造性思维,带领孩子们体验了色彩的奥妙。同时也和群众立了和谐的关系让他们感受政府的温暖和关怀。