欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

栗雨街道办事处联动成员单位禁毒宣传教育

发布时间:2021-04-11 15:41浏览次数:字体:[ ]

4月11日上午,栗雨街道联动湖南省白马垅强戒所、人防、天府物业公司以及南塘社区和禁毒志愿者在金彩明天共同开展禁毒预防宣传教育活动,禁毒宣传进社区,是共筑社会防毒格局的重要举措。为充分发挥禁毒工作联动共建机制的效能,推动社会各界多方参与、共同构建全社会群防群控的禁毒工作新格局,栗雨街道长期与成员单位及社区紧密协作、积极互动,促使该社区禁毒社会化联动共建工作不断深入,取得一定的社会效果和成绩

活动现场热闹非凡,参观仿真毒品的人络绎不绝。借此机会活动还邀请到了一位神秘的书法大师,现场书写了有关禁毒标语的字体赠送现场的群众留念,告诫大家远离毒品、珍爱生命。紧接着禁毒专干和干警向社区群众展示鸦片、海洛因、冰毒样品,并向现场的小朋友们耐心细致地讲解了伪装成跳跳糖、饮料、饼干的新型毒品对人体的危害,告诫大家一定要提高警惕、远离不良人群,防毒拒毒。

活动最后号召大家共同宣誓,坚决抵制、远离毒品!并在承诺墙上签下自己的名字以表决心!禁毒预防教育是控制吸毒人员增量,减少毒品危害的重要环节。栗雨街道将全方位开展禁毒宣传教育工作,为打赢“禁毒人民战争”做出积极贡献。