欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

栗雨街道办事处禁毒教育走进栗雨小学

发布时间:2021-04-12 14:16浏览次数:字体:[ ]

在现今的社会中,个人成长的主要基地是学校,将孩子从家庭引向社会的第一座桥梁也是学校。当孩子一旦过了学龄期,家庭的影响便由学校取代了,并且上升到主要地位,成为社会化中最重要的因素。因此,以学校为基础,加强毒品预防教育工作显得尤为重要。栗雨街道禁毒办在辖区内针对小学生广泛开展禁毒教育是当前禁毒宣传教育的重点,对青少年进行珍惜生命,远离毒品是教育禁毒预防工作的重中之重。

4月12日下午,栗雨街道禁毒办、栗雨社区工作人员带着仿真毒品及禁毒课件来到了栗雨小学一年级2005班。一进门正逢孩子们课间休息时间,见到陌生的我们,天生好奇心的孩子把我们团团围住,经过现场的老师介绍,一场生动的禁毒课拉开了序幕。

首先,我们禁毒委的专干通过毒品教育视频让学生们有个初步的认识,紧接着把携带的仿真毒品进行了分组观看,过程中,孩子时不时用诧异的眼神并触摸仿真毒品问道,这是什么?那个好奇又问道是什么?通过仿真毒品的展示,让孩子们记住了毒品的基本样貌,我们的专干耐心回答了每一个孩子提的问题。

禁毒教育关系到广大青少年学生的健康成长、关系到千千万万个家庭的幸福和社会的稳定。抓好学校禁毒教育工作是保护青少年健康成长、预防和减少青少年违法犯罪的重要措施。因此,栗雨街道禁毒办从关注民族未来的高度出发,充分认识当前毒品泛滥蔓延的严峻性,充分认识新型毒品违法犯罪活动危害青少年学生身心健康的严重性,切实增强毒品预防教育的责任感和紧迫感,把毒品的预防宣传教育作为重点抓,坚决打赢新时代禁毒人民战争。