欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

王洪宇同志莅临嵩山路街道进行党史学习教育宣讲

发布时间:2021-04-29 15:24浏览次数:字体:[ ]

2021年4月29日下午,区委党史学习教育宣讲团成员、高新区党工委委员、管委会副主任、区人民政府党组成员王洪宇莅临嵩山路街道进行党史学习教育宣讲,区委党史学习教育巡回指导组组长徐拥军、机关全体党员和各社区书记参加了此次宣讲活动。

首先,王主任从学党史的重要性和现实意义入手,指出此次党史学习教育在时间节点上“正当其时”,在党员干部要牢记初心使命的要求上“十分必要”,带领大家一起回顾了从新民主主义革命时期到社会主义和平建设时期,再到改革开放和社会主义现代建设及中国特色社会主义新时代三个时期的历史发展总脉络,梳理了各个不同时期的中国历史特点,引导在场的党员干部获得了中国共产党百年发展的重要启示,让大家深层次理解了中国共产党为什么“能”。

接下来,王主任结合党课联系嵩山路街道发展的实际情况,要求大家借党课学习的契机,做到活学活用,学以致用,把学习成效转化为工作动力和成效,全力为群众排忧解难、诚心实意为群众办实事,做到事不嫌小用心办、事不避难盯着办、功在平时坚持办、大家事情大家办。

  四十分的党课在大家热烈的掌声中拉下帷幕,虽然时间不长,但讲述引经据典,旁征博引,有案例,有思想,有深度,让所有参加学习的党员干部明白了“为什么学”“学什么”和“怎么学”。宣讲结束后,党工委书记文钢举要求大家认真学习,深刻领会,将所学所得内化于心,外化于行。