• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 人力资源和社会保障局 > 部门文件

2020年长沙经开区智能制造中高层次人才“云”招聘会将举办​

更新时间:2020-08-26 来源:省人社厅 作者:黄林凤 字体[ ]


  在“云”上  “职”等你

  2020年长沙经开区智能制造中高层次人才“云”招聘会将举办

  近日,为深入实施人才强区战略,长沙经开区于8月6日至9月20日面向全国举办“湖湘有约、才聚星沙——2020年长沙经开区智能制造中高层次人才‘云’招聘会”。

  记者了解到,此次活动将通过电视、网站、直播等线上渠道发布需求信息,并借力第三方知名猎头公司为重点企业、重点岗位开展线上、线下人才推荐。活动呈现出“云”发布、“云”合作、“云”对接、“云”跟踪等方面亮点。

  具体来说,经开区面向全区企业征集20个年薪50万以上的高层次人才岗位,推出高层次人才绿色服务通道,提供一站式人才服务,每个岗位制作一张 “英雄帖”,形成H5合集,通过线上“云”发布的形式面向全球发布需求信息,吸引中高层次人才回湘发展。

此外,主办方还将在长沙经开区人才网、智联招聘、湖南人才网、湖南民生网、兴人社等平台开通“才聚星沙—网络直播间”,增设主播/HR带“岗”直播环节,推出高端岗、急需紧缺岗、高技能岗和热门岗等,以网络直播的“云”形式发布人才政策,向天下英才发出来经开创新创业邀请。

活动主办方还将对接北京科锐国际、锐仕方达、成都飞比克、青岛思朗等知名人力资源企业进行“云”合作,在北京、上海、广州、深圳等人才聚集区成立“飞地引才点”,为经开区高层次人才引进开辟全新通道。

  “云”对接方面,活动将以区人才网为依托,设立专栏,在线完成简历投递、面试和招聘结果反馈等事项;第三方合作猎头机构在线甄选部分岗位,点对点的开展人才简历推送,同步在全国各地尤其是相应人才密集地开展需求宣传,保证本期招聘成功引进20人以上;还将借助大数据平台开展智能才企对接,定向推送、定向邀约。

  除此之外,主办方还将做好人才引进后跟踪服务,进行“云”跟踪以协助企业留人才。

  记者了解到,活动发布后,截至目前,已经吸引三一新能源投资有限公司、中铁山河工程装备股份有限公司、湖南顶立科技有限公司、湖南柯盛新材料有限公司等在内的6家企业借助活动平台向社会各行各业人才发布了“英雄帖”,提供材料研发工程师、营销项目经理、技术研发工程师、销售总监等岗位。

“活动积极对接全国中高层次人才,集中智能制造产业高端岗位资源,采取云发布、云合作、云对接、云跟踪等方式,全力做好中高层次人才引进工作。”该区相关负责人表示,以期通过此次活动提升园区人才竞争影响力,满足园区企业中高层次人才需求,聚焦园区智能制造产业发展急需的“高精尖”人才。

  记者获悉,企业或求职者可通过长沙经开区人才网(https://www.jkqrc.com/zphnet/c_show-id_3.html)参与此次活动。