• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 人力资源和社会保障局 > 资金信息

株洲高新技术开发区人才人力资源开发服务中心2018年度部门决算

更新时间:2019-08-02 来源: 作者: 字体[ ]

 

 

株洲高新技术开发区人才人力资源开发服务中心

2018年度部门决算

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

本部门主要职责是:负责全区宣传和贯彻落实中央、省、市、区就业和再就业政策以及人才人力资源开发服务政策;参与制定和完善就业再就业扶持政策,与财政部门按照专项资金管理的有关规定,共同加强就业再就业资金管理;负责全区的创业指导、创业培训,落实小额担保贷款等有关创业的优惠政策;负责全区城镇下岗失业人员、失地劳动力和农村劳动力等人员的登记管理,并提供求职登记、失业登记、职业指导、职业介绍、推荐就业等服务;负责指导和组织开展区内失业人员、失地劳动力和农村劳动力等人员的职业技能培训;负责就业服务体系的建设和日常管理,推进街道(镇)、社区劳动保障服务机构建设和发展,推动“充分就业社区”创建工作;负责全区企业职工及机关事业单位工人档案的综合管理。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

1机构情况:株洲高新技术产业开发区人才人力资源开发服务中心是天元区人力资源和社会保障局的二级机构,本年度机构没有变动。

2、人员情况:现有人员9人:其中在职人员8人,临聘人员1人。在职人员增加2

(二)决算单位构成。单位2018年部门决算汇总公开单位构成包括:算编制范围只包括本级,没有二级机构。

第二部分  单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金财政拨款收入支出决算表

详见后面附件。

第三部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

本年收入总额475.48万元,上年收入131.33万元,收入比上年增长262.05%,增长主要原因是新增两年失地农民子弟升学奖励。

全年总支出389.83万元,比上年增加16.81万元,增长率4.51%。经费支出14.01万元,比上年度增加1.83万元,增长率14.98%。增长的主要原因新增支付了一年失地人员农民子弟升学奖励。

二、收入决算情况说明

本年收入总额475.48万元,比上年增加344.15万元其中财政补助收入431.25万元,比上年增加300.22万元,其他收入44.23万元,比上年增加43.93万元,其中财政补助收入431.25万元,占本年总收入90.7%;其他收入44.23万元,占本年总收入9.3%

三、支出决算情况说明

本年支出总额389.83万元,其中基本支出119.94万元,占总支出的30.8%。基本支出构成比例为:人员支出109.8万元,占总支出的28.2%;公用经费支出10.14万元,占总支出的2.6%;项目支出269.89万元,占总支出的69.2%。项目支出构成比例为就业失业生活补贴管理事务占总支出的0.5%;就业失业对企业补贴等事务占总支出的2%;就业平台管理事务占总支出的5.8%;就业失业对助学金等事务占总支出的60.9%;

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

一般公共预算财政拨款收入431.25万元,比上年决算增加300.22万元。增加的主要原因是区级就业失业补助资金的来源与以前年度不一致,以前是从其他资金拨款的,今年是财政拨款的。财政拨款总支出318.02万元,基本支出118.47万元,其中:人员经费108.49万元,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。公用经费9.98万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

全年财政拨款总支出318.02万元,占总支出的81.6%,比上年决算支出减少6.18万元,减少3.6%。减少的主要原因是因政策的调整,减少了对企事业单位的补贴。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

全年财政拨款总支出318.02万元,比上年减少3.63%其中基本支出118.47万元,占本年支出2.56%,项目支出199.55万元,本年支出51.2%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

全年财政拨款总支出318.02万元,年初预算424.67万元,年初预算减少3.63%,主要是就业失业补助资金还有一部分未支付。其中社会保障和就业支出299.50万元,占本年支出76.8%,行政事业单位医疗10.3万元,本年支出2.6%。住房保障支出8.22万元,本年支出2.1%具体到项级科目的情况如下:

(1)人力资源 社会保障管理事务行政运行决算81万元,年初预算安排81万元,完成预算100%

   2人力资源 社会保障管理事务就业管理事务支出决算34.36万元,年初预算安排34.5万元,完成预算99%

   3财政对城乡居民基本养老保险基金的补助176.9万元,年初预算283.4万元,完成预算62%主要是就业失业补助资金还有一部分跨年度支付。 

  4)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)支出决算7.25万元,主要是单位工作社保经费。

  5)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出决算10.3万元,主要是单位医疗保险经费。

 6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算8.22万元,年初预算安排8.22万元,完成预算100% 

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

财政拨款基本支出118.47万元,其中人员支出108.49万元,占本年支出27.8%,日常公用经费支出9.98万元,占本年支出2.56%

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018“三公”经费支出合计0万元,“三公”经费预算数1.96万元比预算数减少1.96万元。分项为公务接待费支出0万元,比预算减少1.96万元,降低100%,比上年减少1.24万元,降低100%。因公出国费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。三公经费支出下降明显主要是公务接待减少,同时严格执行中央八项规定,加强三公经费管理,严控三公经费支出

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018“三公”经费支出合计0万元因公出国(境)费0万元、公务用车购置费支出0万元、公务接待费支出0万元,具体情况如下:

1、因公出国(境)费年初预算0万元,支出决算0万元。

2、公务用车购置及运行费年初预算0万元,支出决算0万元。主要是本单位实施公务用车改革,公务用车费用支出下降。其中:公务用车购置支出0万元,公务用车运行支出0万元。截至2018年12月31日止,财政拨款的公务用车保有量0辆。

3、公务接待费年初预算1.96万元,支出决算为0万元,国内公务接待批次0次,接待人数0降低100%,主要原因是严格执行中央八项规定,加强三公经费管理,严控三公经费支出

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2018年度预算绩效情况说明

今年完成城镇新增就业6522人,达到全年目标任务的120.8%;完成失业人员就业3146人,达到全年目标任务的121%;其中就业困难人员实现就业542人,达到全年目标任务的120.4%。新增农村劳动力转移就业483人,达到全年目标任务的190.3%;零就业家庭动态援助100%,全区城镇登记失业率为2.29%。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本单位2018年度机关运行经费支出9.97万元,比年初预算数减少2.83万元,降低22.1%。主要原因是:我单位公务接待减少以及厉行节约、不断压缩一般性支出。

(二)政府采购支出情况。本单位2018 年度政府采购支出总额13.38万元,其中:政府采购货物支出9.98万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出3.4 万元。授予中小企业合同金额5.35万元,其中:授予小微企业合同金额0.5万元,占政府采购支出金额的3.7%

(三)国有资产占用情况。截至201812 31 日,本部门共有车辆0辆,单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

(四)本单位没有独立网站,因此只在天元区人民政府门户网站重点领域信息公开中财政资金专题公开。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 

 

2018年株洲高新技术产业开发区人才人力开发服务中心度部门决算表格(2)