• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 征地工作协调管理办公室 > 工作动态

天元区征地工作协调服务中心召开区委第五巡察组巡察工作动员会议

更新时间:2019-10-08 来源: 作者: 字体[ ]

根据区委统一部署,9月29日,天元区征地工作协调服务中心召开区委第五巡察组巡察工作动员会议。会议由区征地工作协调服务中心负责人黄威主持。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陶理、区委第五巡察组组长袁元、区委第五巡察组副组长黄坚、陈南及巡察组成员、派驻纪检组组长宋大勇、区征地工作协调服务中心全体干部参加会议。

区委第五巡察组组长袁元同志在动员会上对此次巡察工作进行部署并发表讲话。她提出三点意见,一是坚决落实管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;二是坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;三是增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好区委交给的巡察任务。

区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任陶理同志代表区委巡察工作领导小组就如何做好巡察工作进行强调。一是征地工作协调服务中心全体干部要提高政治站位,深刻认识巡察是党内监督的战略性制度安排;二是要深化政治巡察,切实履行“两个维护”根本政治任务,区征地工作协调服务中心党组全体领导干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”把“两个维护”作为根本政治任务;三是要落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作,充分信任巡察组,主动接受巡察,认真如实反映问题。

最后,黄威代表征地工作协调中心党组及全体干部作表态发言。一是认真领会,高度重视。切实把思想统一到中央和省委、市委、工委、区委决策部署上来,统一到巡察组对我中心巡察的规定要求上来,主动接受巡察。二是精心组织,积极配合。党组班子要切实提高认识,主动配合巡察组开展工作,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。三是接受监督、认真整改。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。

会后,巡察组还对征地工作协调服务中心全体干部开展了问卷调查。