株洲市天元区人民政府关于禁止在林区野外用火的通告

发布时间:2021-09-30 15:29浏览次数:字体:[ ]

株天政告〔20214

 

 

株洲市天元区人民政府

关于禁止在林区野外用火通告

 

当前,我区已进入森林防火期,为有效预防和控制森林火灾的发生,确保人民生命财产和森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》和《国务院森林防火条例》的规定,现将有关事项通告如下:

一、森林防火期

从每年101日起至次年430日止。

二、森林防火区

全区行政区域内的林地、距离林地边缘100米范围

三、森林防火要求

1. 禁止吸烟、祭祀用火、野炊、燃放烟花爆竹、使用明火照明。

2. 禁止烧荒、烧田埂、焚烧农作物废弃物料。

3. 禁止投放孔明灯等空中移动火源。

4. 禁止从事其他易引发森林火灾的行为。

5. 禁止破坏或者非法占用森林防火设施、设备。

四、凡违反本通告在森林防火期间内擅自在林区野外用火的,将依法予以处罚;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的依法追究刑事责任。党员干部按照有关规定追究党纪政纪责任。

五、任何单位和个人发现森林火情,应当立即向当地镇、街道、森林防火指挥部、公安或消防救援等有关部门报告。森林火灾报警电话12119110073128665617

特此通告。

 

 

株洲市天元区人民政府

2021930

政策解读链接:区林业局解读《关于禁止野外用火的通告》